В Новой Москве построят 1,4 млн квадратных метров коммерческой недвижимости

Также в ТиНАО планируют развивать транспортную и социальную инфраструктуру. Уже построено около 160 километров новых дорог, будут открыты новые станции на Курском и Киевском направлениях. К 2035 году возможно строительство дублера Калужского шоссе.

Несмотря на явный акцент на связи старой и новой Москвы, ТиНАО решено сделать самодостаточным районом. Строительство коммерческой недвижимости отвечает концепции «нескольких центров развития». К концу 2021 года количество рабочих мест в округе должно вырасти вполовину: со 100 до 150 тысяч. Они будут востребованны не только у проживающих в ТиНАО, но и у жителей других территорий, например, Бутово.

В 2019 году будет открыт ЦКАД, что, по мнению авторов концепции, спровоцирует активное строительство коммерческих объектов вблизи нее. Также на ЦКАДе будет открыт крупнейший логистический центр на 500 тыс. квадратных метров.

- Наконец наступило время, когда мы приступили к четкой, плановой работе по строительству города. Раньше мы готовили концепции, разрабатывали транспортные и инженерные схемы. Сегодня все это есть. Все органы власти, ресурсоснабжающие организации и транспортные строители знают, что делать. Утвержден Генплан, правила землепользования и застройки, все отраслевые и территориальные схемы, и сегодня мы планово создаем новый город — новую Москву, - рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

На строительство 1,4 млн квадратных метров коммерческой недвижимости, «жилых квадратов», метро и других дорог, школ и поликлиник планируется потратить около 7 триллионов рублей.


Все Новости

Свежие объявления