Темпы ввода новых ТЦ в эксплуатацию снизились

За последние несколько лет торгово-развлекательные центры стали одним из ключевых мест проведения досуга почти любого российского города с населением от нескольких десятков тысяч человек. В предыдущие годы темпы ввода новых площадей по России составляли порядка 1,6 млн квадратных метров в год. От сравнительно небольших торговых помещений до торгово-развлекательных комплексов плодащью в 200-300 тыс. квадратных метров. Однако 2015 год внес в ситуацию свои коррективы.

Эксперты утверждают, что в прошедшем году введение в эксплуатацию торговых центров по России значительно снизилось (во всех регионах, включая столицу и Подмосковье). Темпы замедлились почти на 20%.

Специалисты пришли к таким данным, сравнив показатели 2014-2015 годов. По подсчетам, в прошлом году во всей стране было введено в эксплуатацию 48 ТЦ в более чем 3 десятках городов. Однако такие показатели весьма скромные по сравнению с 2014 годом.

Также специалисты уверены, что не стоит ожидать заметного оживления рынка коммерческой недвижимости и в наступившем 2016 году — девелоперами было анонсировано открытие лишь единичных проектов. По прогнозам аналитиков, оживление ситуации на рынке коммерческой недвижимости ожидается лишь после 2016 года.


Все Новости

Свежие объявления