Составлен топ-12 наиболее активно развивающихся городов Европы

Специалисты компании Jones Lang LaSalle к выставке коммерческой недвижимости MIPIM 2016 в Каннах подготовили ежегодный рейтинг City Momentum Index (CMI) и определили топ-12 активно развивающихся городов Европы.

В исследовании приняли участие 120 городов мира. В частности, оценивались перспективы развития сектора коммерческой недвижимости на ближайшие 3 года, а также социально-экономические, технологические и демографические условия для успешного развития.

Топ-12 рейтинга CMI 2016 выглядит следующим образом:

  1. Лондон
  2. Дублин
  3. Париж
  4. Рандстад
  5. Мюнхен
  6. Стокгольм
  7. Копенгаген
  8. Стамбул
  9. Манчестер
  10. Эдинбург
  11. Берлин
  12. Барселона

Первое место рейтинга второй год подряд по праву занимает Лондон, чему способствует улучшение транспортной инфраструктуры и развитие города. На второе место с 14-го поднялся Дублин благодаря росту экономики, созданию технологических стартапов, инновационным решениям в области экологии и повышению спроса на коммерческую недвижимость. Третье место занял Париж благодаря внедрению проекта расширения столицы «Большой Париж».

Кроме крупнейших мегаполисов, в список попали и новые мировые города — Мюнхен, Стокгольм, Копенгаген, Берлин, Барселона и агломерация Рандстад, которая включает в себя Амстердам, Роттердам, Гаагу и Утрехт. Их отличает развитая инфраструктура, качество жизни и способность адаптироваться к новой экономической обстановке.


Все Новости

Свежие объявления