Москвичи скупают малые площади для бизнеса

С января текущего года в столице провели 60 аукционов по небольшим коммерческим объектам – до 50 квадратных метров. Популярны у московских предпринимателей площади на первых этажах жилых домов, где чаще всего они открывают аптеки, продуктовые магазины, парикмахерские, ателье, центры ремонта обуви и других бытовых услуг.

- С начала года проведены 60 аукционов за объекты малой площади, для участия в которых были поданы около 350 заявок, - приводит пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике слова руководителя Геннадия Дегтева.

Недвижимость площадью до 50 квадратов составила почти половину от общего числа объектов, которые были проданы через Единую торговую площадку Москвы.

Наиболее активно бизнесмены скупали площади в САО, ЮЗАО и ЦАО. На каждый из лотов претендовало, в среднем, шесть участников. За наивысшую цену была продана площадь на Дмитровском шоссе. За коммерческую площадь 44 квадрата боролись тридцать предпринимателей. В итоге объект был продан за 4,5 млн рублей, что вдвое превысило стартовую цену.

В преддверии будущих аукционов можно ознакомиться с документами по лотам на инвестиционном портале Москвы в разделе «Продажа недвижимости».


Все Новости

Свежие объявления