Бизнес получит первые этажи домов по программе реновации жилья

На открытии форума «Бизнес-весна 2017» в рамках Дня российского предпринимательства мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на первых этажах подлежащих сносу пятиэтажек располагается множество объектов малого бизнеса далеко не в лучших условиях. Помещения, которые они занимают, не предназначены и не приспособлены для предпринимательской деятельности.

В рамках выполнения программы реновации жилья власти обещают отдать предпринимателям помещения на первых этажах новых домов, которые предполагают спроектировать и оборудовать с учетом торговой деятельности. При переезде столичные власти постараются учесть не только квадратные метры площади, но и рыночную стоимость и, если потребуется, упущенную выгоду и бонусы по аренде помещений у города, которые есть у предпринимателей на текущих местах.

Ранее президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов сообщал, что программа сноса пятиэтажек может затронуть почти 2 тыс. предпринимателей: «В этих домах находится около 1,5 тыс. собственников нежилых помещений, еще порядка 400 предпринимателей арендуют помещения в этих домах у города». Программа реновации произойдет не завтра и займет не один год. За это время предприниматели смогут либо найти новое помещение, либо получить денежную компенсацию.

Также Владимир Платонов отметил принятый Мосгордумой закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». Восьмая статья закона посвящена защите прав предпринимателей.


Все Новости

Свежие объявления