Башня «Евразия» переходит в собственность ВТБ

После длительных согласований антимонопольный комитет дал разрешение для «ВБ-сервиса» («дочка» ВТБ) на покупку высотки «Евразия» комплекса «Москва-сити». В апреле новый собственник примет здание. ООО «ВБ-сервис» изначально создавалось для техобслуживания и эксплуатации объектов ВТБ.

Помещения высотки предназначены для размещения офисных сотрудников банков «ВТБ24» и Банка Москвы. ВТБ уже имеет долю собственности на значительной площади башни «Запад», обустроив там штаб-квартиру.

Кризисные явления резко сократили количество арендаторов в «Москва-сити», а содержание здания обходится слишком дорого, чтобы держать его пустым. Экономическая ситуация подтолкнула владельца «Евразии» к продаже. Сумма сделки — свыше 20-ти млрд рублей. Получается, что башня досталась ВТБ по демпинговой цене.

Номинальный продавец, фирма «Плаза», изначально запрашивал 674 тыс. руб. за кв. метр, но на момент сделки снизил стоимость вдвое. После завершения сделки у Сулеймана Керимова фактически не остаётся крупных активов в сфере коммерческой недвижимости.


Все Новости

Свежие объявления