Новости

Арендные ставки в Москве снизились суммарно на 2 млрд. долларов

По информации РБК, резкое падение цен на нефть и влияние западных санкций вынудило владельцев недвижимости снизить арендную плату на российском рынке. По причине того, что все платежи в государстве привязаны к национальной валюте, которая отметилась ростом курса относительно доллара, коммерческие арендодатели лишились 2 млрд. рублей.

Аренда торговых площадей в столичном метрополитене подешевеет

«Мы намерены вытеснить посредников из схемы аренды и торговли, таким образом стоимость квадратного метра для предпринимателей снизится. Если ранее за месячную аренду приходилось оплачивать не менее 30 000 – 90 000 Р за кв. м, то после введения предложенной схемы сумма составит 15-18 тыс. Более того, за счет целенаправленного использования средств арендатору достанется не несчастный ларек и торговое место в комфортабельном и опрятном павильоне», – добавил Лискутов.

К лету торговые павильоны в подуличных переходах получат новых арендаторов

По информации от пресс-службы столичного метрополитена, первые аукционы на право аренды площадей в переходах метро пройдут в начале июля 2015 года. Торги проведут еще до завершения строительно-ремонтных работ с целью поддержания представителей малого бизнеса, деятельность каких ограничили на период реконструкции.