Новости

В 2018 году инвестиции в коммерческую недвижимость России должны возрасти

По прогнозам экспертов, в скором будущем стоит ожидать повышения интереса к российским активам, таким образом, инвестиции в коммерческую недвижимость к 2018 году значительно возрастут, по подсчетам, их объем может составить 6-7 млрд. евро.

В рейтинге стран по обеспеченности торговыми площадями Россия занимает 19 место

Компания «JLL» составила рейтинг наиболее обеспеченных торговыми площадями стран Европы. Россия в этом списке стоит на 19 месте, ее показатель составил 127 квадратных метров на тысячу жителей.

Японцы собираются построить курорт во Владивостоке

Японская компания «Lida», которая является одной из крупнейших на рынке строительства Японии (у себя на родине четверть всех строящихся объектов приходится на долю компании), собирается вложить около 450 миллионов долларов в строительство курорта. Данный проект будет включать в себя поля для гольфа и полноценный горнолыжный комплекс.

В Екатеринбурге пустеют офисы и растет количество свободной коммерческой недвижимости

Кризис не дает о себе забыть. Об этом говорит ситуация в Екатеринбурге, где во многих бизнес-центрах арендные ставки на постоянной основе снижаются. Это явление происходит уже на протяжении пяти кварталов.

Башня «Федерация» будет достроена в 2016 году

Михаил Смирнов, гендиректор ЗАО «Башня «Федерация» рассказал, что летом следующего года будет полностью достроена и сдана в эксплуатацию башня «Федерация» делового центра «Москва-Сити».

Власти Москвы запретили открывать магазины на первом этаже жилых домов

Сергей Собянин подписал постановление, по которому запрещается открывать магазины на первом этаже в жилых домах. В документе сказано, что теперь нельзя перепланировывать наружные тамбуры и крыльца, а также пристраивать подобные элементы.

Кто сегодня выбирает загородную недвижимость?

По данным опроса посетителей раздела Ярмарки недвижимости «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство» обустройством жизни за городом в 2015 году больше интересуются мужчины (61%), при этом больше половины из них не старше 35 лет.

Инвестиции в коммерческую недвижимость России продолжают падать

Как это не прискорбно, но кризис, который пока не отпустил Россию, оказывает достаточно серьезное влияние на рынок коммерческой недвижимости. Так, международная консалтинговая компания CBRE отметила, что в период январь-май 2015 года инвестиции в коммерческую недвижимость, которая располагается на территории России, упали на целых 44%.